大阪市北区の「ヒルトン大阪」は4月20日より、1階のカフェ&バー「MYPLACE (マイプレイス)」にて、ハンドメイドタルトを日替わりで7種(セイボリータルト5種、スイーツタルト2種)用意し、おすすめのペアリングカクテルと楽しめる「マイプレイス カクテル&バイツ」を展開する。
タルト生地は、たっぷりのバターを練りこみ、サクサクの層に。フィリングはカニ、イクラ、ロブスターなど厳選素材を使い、季節の野菜を丁寧に吟味し、小ぶりながらも満足度の高いエレガントなタルトが揃う。
シェフのおすすめは、スモークサーモントラウトとうずら卵にブルサンクリームを詰めたタルトと「酒ティーニ」のペアリング。辛口の日本酒を使用したドライなカクテルは、シーフードと好相性。タバスコで辛味を加えセロリの葉を添えた栄養満点の「ブラディ マリー」は、アスパラガスやラタトゥイユなど野菜系タルトと楽しむと一層のエネルギー補給に。疲れた日の糖分補給には、アイリッシュ・クリームとエスプレッソ、ミルクで作る「エスプレッソベイリーズ」に、カスタードタルトやストロベリータルトなどのスイーツ系を組み合わせるのもおすすめ。
◇概要
住所:〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-8-8
電話:06-6347-7111
期間:4月20日~毎日
時間:18:00~22:30
料金:
「マイプレイス カクテル&バイツ」好きなタルト2品とカクテル1杯:税込み3,300円(サービス料込み)
カクテルなし、好きなタルト2品:税込み1,800円(サービス料込み)
※ライブ演奏開催時、店内の利用には別途900円カバーチャージ。