「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」は5月11日〜6月30日の毎週木曜・金曜、2階のラウンジ「シーウインド」にて、2種類のフルーツを楽しめるメロン&チェリーのスイーツビュッフェを展開する。
今回は、ジューシーな果肉と芳醇な香りが際立つメロンと、つややかで甘みが強いチェリーをふんだんに使用したスイーツを12種類用意。北海道産の生クリームとふんわり焼き上げたジェノワーズが、たっぷりサンドしたみずみずしい赤肉メロンを引き立てる「赤肉メロンのショートケーキ」はいくつも食べたくなるリッチな味わい。
サクサクのタルトにアメリカンチェリーをたっぷりのせた「タルトスリーズピスターシュ」は、ピスタチオクリームのコクとチェリーの酸味を楽しめるビジュアルもかわいらしい一品。ザクザク食感のチョコレートクランチにメロンクリーム、ふわふわのジェノワーズにバニラアイスクリームとメロンジェラートをトッピングし、さらに果物の王様「クラウンメロン」をたっぷり乗せ、赤いルビーと呼ばれる「佐藤錦」をアクセントにした豪華な「クラウンメロンパフェ」は、この時期だけの限定スイーツだ。
◇概要
住所:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-3−23
問い合わせ:045-411-1188
期間:5月11日~6月30日の毎週木・金
時間:18:30~21:00
場所:2階ラウンジ「シーウインド」
料金:1名6,500円 お子様(4歳以上の未就学児)3,250円