
愛知県に6店舗を展開するタルト専門店「SAN」は3月1日〜5月31日、「いちごフェア」を開催。旬の国産イチゴを使ったオリジナルタルトの販売をスタートする。
【関連写真】「いちごフェア」他イメージ4枚はこちら
同フェアでは、三河産ブランド卵「まんげつ卵」をふんだんに使用した濃厚カスタードと発酵バター、香り付けに洋酒をバランスよく混ぜ合わせた、なめらかでコク深いムースリーヌをメインに使用。国産イチゴの甘酸っぱさと、濃厚でなめらかなムースリーヌの甘みが重なり合った味わいを楽しめる。
「フレジェタルト」は、ムースリーヌには通常より多めにバターを使用したリッチな味わいが特徴。たっぷりと使うイチゴと好相性だ。土台はアーモンド生地タルト。

「いちごミルクレープタルト」は、3層のクレープ生地とその間に挟まれた旬の国産イチゴとムースリーヌを使用。サクサクとしたタルトの食感とミルクレープの相性が楽しめる。土台はアーモンド生地タルト。

「いちごタルト」は、新鮮なイチゴをふんだんに使用した、同店で一番人気のタルト。ジューシーで甘酸っぱいいちごと、なめらかなカスタードクリームが調和する一品。サクサクとしたタルト生地が、イチゴとクリームの味わいを引き立てる。土台はこちらもアーモンド生地タルト。
なお、店舗により提供メニューが異なる場合あり。
【関連記事】
アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル:春だけの贅沢「あまおう苺のミルクレープ」3月6日より2週間限定提供
ココス:苺大福ショートケーキや苺プリンパフェ登場「いちごフェア」3月4日より開催
ミスタードーナツ:”春の風物詩”「桜もちっとドーナツ」全4種、3月5日より期間限定登場