
東京都新宿区の「ベルスター トウキョウ ア パン パシフィク ホテル(BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel)」は3月1日〜4月29日の土日祝日限定で、45階のメインバー「Bar Bellustar」にて、「Spring Afternoon Tea~SAKURA~」を販売する。1日20食限定(前日18時までの予約制)。税込8,200円から(サービス料含む)。
【関連写真】「Spring Afternoon Tea~SAKURA~」他イメージ2枚はこちら
日本の春の代名詞でもある桜をテーマにした同アフタヌーンティー。パティシエこだわりのスイーツは、桜をはじめ、よもぎや和三盆など和の素材を取り入れ、春の息吹を感じるピンクとグリーンが印象的な愛らしいビジュアルに仕上げた。地上200メートルの絶景とともに楽しめる。
イチゴに練乳とフローマージュブランのクリームを合わせた「いちごと練乳クリーム」は、ほんのり桜が香る一品。濃厚なマスカルポーネとよもぎの香りがハーモニーを奏でる「よもぎのティラミス」は桜花塩漬けをのせ、色と味のアクセントに。
和三盆ムースに白いんげんをペーストしてつくった羊羹と白いんげんのクリームを合わせた和菓子のような「白いんげんと和三盆ムース」、フヌイユの葉から茎、株元まで余すことなく使った爽やかなヴェリーヌなどが揃う。
【ベルスター トウキョウ ア パン パシフィク ホテル】
住所:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1‐29‐1
電話:03-6233-8800(代表)
【関連記事】
東京都新宿区:「ヒルトン東京」桜や甘酸っぱい果実など取り入れた華やかな夜パフェ2種、2月28日より展開
東京都目黒区:「カノーブル」春のメレンゲバタースイーツ、3月1日より販売開始 予約受付中
帝国ホテル 東京:ホワイトデー向け新作ケーキ「ビジュー」3月1日より期間限定展開