徳島県鳴門市の体験型食のテーマパーク「道の駅くるくる なると」内の「カフェレストラン ホレタテキッチン」は12月20日より、冬季限定メニューを展開中だ。
【関連写真】「カフェレストラン ホレタテキッチン」冬季限定メニュー、他イメージ6枚はこちら今回はいちごをふんだんに使った「たっぷりストロベリーパンケーキ」をはじめ、「赤白いちごのタワーパフェ」など昨年よりさらに味わい深くなったイチゴスイーツを提供する。
「赤白いちごのタワーパフェ」は、たっぷりのイチゴとイチゴの生クリームを使用したイチゴ尽くしの一品。下にはカスタードクリーム、チョコクランチ、レモンゼリーを重ね、スッキリとした酸味と濃厚な甘みを一つのグラスに詰め込んだ。さまざまな食感を楽しめるカラフルなパフェだ。
他にも、「阿波黒牛のビーフシチューオムバーグプレート」や「阿波どりとレンコンポタージュパスタ」も季節限定で販売する。
【関連記事】
サーティワン:新アイスクリームケーキカテゴリー「サーティワン パティスリー」12月28日誕生 背景には女性客の生洋菓子ニーズ
スターバックス:「ロイヤルミルクティーシフォンケーキ」や「抹茶の米粉ロールケーキ」など冬スイーツ、12月26日より展開
シャトレーゼ:新春祝う各種スイーツ、12月29日より全国店舗で展開