ホテル金沢は2025年2月28日まで、1階のレストラン「DINING TSUZUMI」にて、ストロベリーアフタヌーンティー「金鼓(KONKU)」を提供中だ。価格は税込み4,000円(サービス料含む)から。
【関連写真】ストロベリーアフタヌーンティー「金鼓(KONKU)」他イメージ7枚はこちらスイーツには、香り高いイチゴのジュレとホワイトチョコレートムースを閉じ込めた「ショコラルージュ」や口溶け滑らかなチーズケーキにイチゴの華やかな風味が後を引く「タルトフレーズフロマージュ」、クリスマスカラーで心ときめく「いちごとピスタチオのエクレール」など6種が並ぶ。どれもピンクに染まる華やかなラインアップに仕上げた。
セイボリーでは、伊国の定番料理ポレンタをアレンジした「ポレンタの生ハム巻き」や金沢金箔をまとった「石川県産ゆずとクリームチーズのピンチョス」などオリジナリティあふれる6種を味わえる。
なお、前日正午までの予約制。12月20日~12月25日の期間は22時まで営業。
【ホテル金沢】
住所:石川県金沢市堀川新町1-1
電話:076-223-1111(代表)
【関連記事】
ホテル金沢:国産苺尽くしの新作パフェ「金彩」12月1日より期間限定販売
ホテル金沢:新作クリスマスケーキ2種登場 10月25日より予約受付
石川県金沢市:アクセントを加えた苺スイーツ揃う「いちご&チョコレート アフタヌーンティー」12月1日より展開