starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

バター菓子のレシピ網羅「ムラヨシマサユキのバター菓子 温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。」11月11日発売


人気料理家ムラヨシマサユキの新刊『ムラヨシマサユキのバター菓子 温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。』が11月11日に発売される。この書籍はムラヨシ氏の初めてのバターをテーマにした本で、128ページにわたりバター菓子の作り方を紹介。固形バターから焦がしバターまで様々なタイプのバターを使い、混ぜ方や温度を工夫することで最も美味しい結果を引き出す方法を提案している。レシピは写真で工程を説明し、誰でも簡単に実践できる内容。価格は2,420円(税込)。クッキー、サブレ、シュトーレンなど幅広いバリエーションのバター菓子をカバー。菓子作りのさらなる腕上げを目指す中上級者にも適した内容となっている。

11月11日、書籍「ムラヨシマサユキのバター菓子 温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。」(グラフィック社)が発売される。B5判・128ページ。価格は税込み2,420円。

書籍「ムラヨシマサユキのバター菓子 温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。」イメージ
書籍「ムラヨシマサユキのバター菓子 温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。」イメージ
【関連記事】1年中食べ放題 スイーツレシピ集「何度も作りたい大好評おやつ365品」10月22日発売

同書は、再現性の高い菓子のレシピを提案する人気料理家・ムラヨシマサユキさんの初のバター本。今までの本以上に丁寧な説明を入れながら、固形〜焦がしバター、また混ぜ方を変えながらバターだからこそ楽しめるバターの菓子を紹介している。

書籍「ムラヨシマサユキのバター菓子 温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。」イメージ
書籍「ムラヨシマサユキのバター菓子 温度と混ぜ方を変えて最高に美味しく作る。」イメージ

工程を写真で紹介しているのでわかりやすく、クッキーからサブレ、シュトーレンまで幅広くバター菓子を楽しむことができる。

【関連記事】
100均アイテムで作るスイーツレシピ63品掲載「簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ」発売
ロングセラー続刊「ムラヨシマサユキのお菓子 なんどでも食べたい絶品レシピ」10月4日発売開始
菓子作り中上級者のさらなるレベルアップに スイーツレシピ本「お菓子の相談室 プロのお菓子が今日からつくれる」新発売

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.