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丸の内・お取り寄せ:利平栗の渋皮煮を丸ごと詰めた毎秋人気の「プレミアムマロンパウンドケーキ」10月1日より販売開始


「プレミアムマロンパウンドケーキ」イメージ
「プレミアムマロンパウンドケーキ」イメージ

東京・丸の内の「シャングリ・ラ 東京」は10月1日〜11月30日、1階の「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」および公式オンラインブティックにて、毎秋人気を博す「プレミアムマロンパウンドケーキ」と「ナッティーブロンドチョコレート」 を販売する。

【関連写真】「シャングリ・ラ 東京」秋季限定スイーツ、他イメージ3枚はこちら

「プレミアムマロンパウンドケーキ」は、黒糖でコクを出した「栗の王様」とも呼ばれる利平栗の渋皮煮を丸ごと詰め、マロンペースト、ピューレ、アーモンドペーストが織りなすハーモニーに金粉をあしらった一品。ラム酒が香るコーティングを施し、濃厚な風味がアクセントとなった大人のテイスト。価格は税込み6,000円。

「ナッティーブロンドチョコレート」イメージ
「ナッティーブロンドチョコレート」イメージ

「ナッティーブロンドチョコレート」 は、ミックスナッツやクコの実、アプリコットをトッピング。口に含むと、香ばしくほんのりとした甘さの中に上品な塩気が感じられ、ナッツ類の豊かな味わいが広がります。また、東京都のシンボルであるイチョウを型取ったチョコレートのデコレーションが東京の美しい紅葉を表現している。価格は箱なし・税込み3,200円から。

「モンブランパフェ」イメージ
「モンブランパフェ」イメージ

同期間、28階の「ザ・ロビーラウンジ」にて、栗をふんだんに使った「モンブランパフェ」も提供する。モンブランクリーム、渋皮煮、カスタードクリームに生クリームを合わせたディプロマットの3種類で、栗を堪能できる内容。他にも、赤ワインでじっくり煮詰めた洋ナシや炒った香りが優しく立ち上がる京都産ほうじ茶で作ったアイスクリーム、ブリオッシュのような軽めの生地にラム酒を染み込ませた「ババオラム」など、食べ飽きない工夫を凝らした層が重なる。チョコレートクランブルやプラリネフィヤンティーヌの、サクサクザクザクの食感も楽しいアクセントになっている。価格は税込み4,180円(別途サービス料)。

【シャングリ・ラ 東京】
住所:〒100-8283 東京都千代田区丸の内1‐8‐3 丸の内トラストタワー・本館
電話:03‐6739‐7888(代表)

【公式オンラインブティック】
https://boutique.shangri-la.jp/

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