![9月1日〜9月30日より販売する「和栗のガレット」イメージ](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-08-19/eff8a9c5461cd353b4f72d830b2065ba_lg.jpg)
東京都および大阪府で展開する焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」は9月1日より、栗やいちじく、林檎などを使用した秋の焼き菓子を順次提供する。
【関連写真】「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」が今秋展開する焼き菓子、他イメージ4枚はこちら「和栗のガレット」は、発酵バターとラム酒の香りが広がるガレット・ブルトンヌに、ほっくりと濃厚な和栗のペーストをしぼって焼き上げた。価格は税込み497円。
![10月1日〜10月31日に販売する「安納芋のガレット」イメージ](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-08-19/1dd4fc55c36bca0bfcc3c6144e10bc64_lg.jpg)
「安納芋のガレット」は、安納芋の甘みを引き出した濃厚なスイートポテトを、ざくざくのガレット・ブルトンヌにしぼって焼き上げた。価格は税込み476円。
![9月1日〜9月30日に販売する「ガトー・ナンテ〈無花果(いちじく)〉」イメージ](https://image.kingsoft.jp/starthome/cake-news/2024-08-19/0ab32cedb98fe1b140e37c6df30920c2_lg.jpg)
「ガトー・ナンテ〈無花果(いちじく)〉」は、発酵バターの風味豊かな生地に、いちじくを焼き込んだ味わい。甘酸っぱいカシスのアクセントを添えている。価格は税込み465円。
【関連記事】
【レポート】くら寿司:ぷるぷる揺らしてかわいい韓国発スイーツ「ぷるぷるにゃんこゼリー」など8月9日より新登場
白金台:「八芳園」カフェが8月17日より夜パフェ提供 第1弾は「まるごと白桃パフェ」
【レポート】コロンバン原宿サロン:初アフタヌーンティーや限定商品登場 4年ぶりに原宿に帰ってきた「コロンバン」7月19日オープン