大丸福岡天神店は8月28日〜9月2日、本館8階の催場にて「第4回 熱いぜ!宮崎展」を開催する。
【関連写真】「第4回 熱いぜ!宮崎展」登場する飲食メニュー、他イメージ8枚はこちら今年は初の夏開催。新規出店が20店舗以上加わり、地元で有名な店舗から今話題の注目店まで総勢50社が一堂に集結。宮崎の多彩なグルメが勢揃いする。
さらに、宮崎展限定のオリジナルスイーツなども登場する予定だ。初出店の自家製蜜のかき氷専門店「水菓子屋」は、霧島山脈恵みの地下水、霧島裂罅水を使用した氷を手動式のかき氷機で1杯ずつ丁寧に削った「南国氷」を提供する。
同じく初出店の「みつをこぼせ」は、南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使ったかき氷専門店。八ヶ岳の天然氷を使い丁寧に削っていくかき氷はフワフワとした食感を出す。フルーツや素材にもこだわっており、使用している蜜は全て手作り。
【関連記事】
ファミリーマート:全12商品40%増量作戦、8月6日よりスタート
【YouTube】霊長類最強女子・吉田沙保里が髪逆立て高速タックル ローソン新TV CM「夏のハピとく祭」篇
東京・福岡:「Age.3」夏季限定の新メニュー「アイス揚げサンド」4種登場