コンラッド大阪は8月10日〜10月14日、40階の「アトモス・ダイニング」にて、韓国スイーツと夏の風物詩であるかき氷をテーマにした「パフェde かき氷」韓国スイーツビュッフェを開催する。価格は平日・税込み7,200円、土日祝日・税込み7,500円(それぞれサービス料含む)。
【関連写真】「パフェde かき氷」韓国スイーツビュッフェの他イメージ11枚はこちら2024年夏の同スイーツビュッフェは、好評のパフェ創作スタイルを継承しつつ、夏に食べたいスイーツランキングで1、2位を争う「かき氷」を中心に、タンフル(韓国風フルーツ飴)やクルンジ(ミニクロワッサンビスケット)など話題の韓国スイーツ各種、そしてかき氷パフェを彩るさまざまなトッピングを揃える。
ビュッフェエリアは、シェフが大小さまざまなかき氷皿に、「ミルクパンナコッタ」、「オレンジゼリー」、「いちごミルク」、「ブルーハワイ」をベースにあらかじめパフェを作り込んだ皿が並ぶ。10種類を超える形や大きさ、色柄の中から好みの皿を選べる。
そして好きな一皿が決まったら、ペストリーチームがかき氷を作るエリアへ。好みの量のかき氷に、手作りの「いちご」、「オレンジ」、「ピーチ」、「ドラゴンフルーツ」、「キウイ」、「マンゴー」の6種のフルーツソースや、葛を凍らせて独特の食感を生み出した「葛氷」、「わらび餅」、「タピオカ」、「キャラメルナッツ」など、ユニークで思わず試したくなるトッピング11種、そして「マンゴー」、「スイカ」など9種類のフルーツや韓国スイーツを自由にトッピングして楽しめる。
韓国スイーツは、かわいらしいパリパリとした食感が話題の「タンフル(韓国風フルーツ飴)」や、米粉で作る韓国ドーナツ「クァベギ」、韓国で今人気の生クリームのような食感に仕上げた「グリークヨーグルト」、さつまいもを使った「コグマケーキ」、変わらぬ人気のデコレーションを施したマカロン「トゥンカロン」、ザクザクとした食感の「パルミカレ(チョコレートかけのパイ)」などを多数揃える。
同ビュッフェでは、パフェ作りをサポートするカウンターも用意する。
【関連記事】
阪神梅田本店:夏期限定かき氷2種、8月7日より1 週間限定登場
KITTE大阪:赤レンガのチーズケーキなど提供 ペストリーショップ「La Pâtisserie TEISHABA」7月31日よりオープン
タリーズコーヒー:記念すべき800店舗目 KITTE大阪店が7月31日オープン