
名古屋駅コンコースの「ギフトキヨスク名古屋」は7月17日〜7月23日、「堂島ロール」を手がけるモンシェール社と名古屋発の人気スイーツ「ぴよりん」のコラボレーションスイーツ第2弾「ロールオンぴよりんフロマージュ」を先行販売する。価格は税込み1,680円。数量限定につき、売り切れ次第販売終了となる。
【関連】「ロールオンぴよりんフロマージュ」の他イメージおよび「ギフトキヨスク名古屋」マップビジュアルはこちら
仏キリ社のクリームチーズを使い、ぴよりんをイメージしたプリン風味に仕上げたレアチーズケーキとチーズクリームを重ね、ミニミニサイズのロールケーキをのせた。ミルクの風味豊かでありながら軽やかな口あたりで、これからの季節に食べたくなるさっぱりとした味わい。仕上げにぴよりんのピックを飾っている。冷やして食べるのもおすすめ。

「ぴよりん」は、愛知県の地元食材「名古屋コーチン」の卵を使ったプリンをバニラの香り豊かなババロアで包み込み、粉末状にしたスポンジをまとわせた、ふんわり「ひよこ」の形に飾り付けた生スイーツ。
【関連記事】
ラシック:横浜で人気の「生どーなつ」名古屋初進出
名古屋市:東京の人気店が閉店して移転 ガトーショコラ専門店「THE LAB NAGOYA」7月23日11時オープン
名古屋:本格かき氷専門店「神乃氷」6月29日より北区清水のサクマチ商店街へ移転オープン