
青森りんごの専門店「à la ringo(あら、りんご。)」は7月5日〜9月末頃まで、神戸本店、西神中央店、ルクア大阪店、青森道の駅店、青森奥入瀬渓流店、青森A-FACTORY店にて、夏限定アップルパイ「サマーアップルパイ」の提供をスタートした。価格はミニ・税込み390円、ホール・税込み2,160円。
【禁断のフルーツあめ大量製造マシン】7月4日より全国・ネットで順次販売開始
「サマーアップルパイ」は、レモンクリームチーズが特徴の爽やかに食べられる夏のアップルパイ。リンゴは、甘みと酸味のバランスがとれた「サンふじ」をバターと一緒に炊き上げて使用。アップルパイのベースには、予め焼き上げたスポンジケーキのクラムを敷き、3層に仕立てた。

スポンジの食感、レモンクリームチーズの爽やかさ、リンゴの味わいを、サクサクのパイ生地で包んだ商品となっている。
【関連記事】
ホテルニューオータニ大阪:南アルプス・八ヶ岳の天然氷使った江戸かき氷3種、9月下旬まで展開中
大阪・西天満:「パンとエスプレッソと珈琲製作所」6月26日オープン
ホテル日航大阪:メロンや桃、マンゴーなど1玉分使った「プレミアムかき氷」登場 7月1日より2ヵ月間限定提供