「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」は7月1日~7月31日、「真夏のパフェフェア」第1弾を開催。4種のパフェ「岡山県産“マスカット・オブ・アレキサンドリア”のパフェ」、「和歌山県産“あら川の桃”のパフェ」、「山梨県明野産ブルーベリーのパフェ」、「宮崎県産“完熟マンゴー”のスペシャルパフェ」を提供する。
【関連写真】「真夏のパフェフェア」第1弾のパフェ4種の他イメージはこちら資生堂パーラー恒例の「真夏のパフェフェア」では、マンゴーや桃など、製菓飲料マネージャーが厳選した夏ならではのフルーツをふんだんに使ったパフェ。デコレーションの細部にもこだわりが宿ったパフェの数々を提供する。
「岡山県産“マスカット・オブ・アレキサンドリア”のパフェ」で使う「マスカット・オブ・アレキサンドリア」は、透き通った宝石のようなエメラルドグリーン、芳醇な味と香り、甘すぎず爽やかな甘酸っぱさと、姿・香り・味のすべてにおいて気品があり、 クレオパトラも食べたと言われていることから「果物の女王」とも呼ばれている。そんな「マスカット・オブ・アレキサンドリア」をトップにふんだんに飾った。
「山梨県明野産ブルーベリーのパフェ」は、山梨県北杜市明野町は標高700mに位置し、日照時間日本一の町です。太陽の恵みを沢山浴び、自然豊かな環境で育った大粒のブルーベリーを採用している。
【資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店】
住所:〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ・2階
電話:044-874-8593
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