starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

イタリアンさつま揚げ


ビール おつまみ ペールエール

お鍋の季節になると、魚屋さんに並ぶ『白身魚のすり身』。ちょっと目先を変えてイタリア風に仕上げます。『トマト』と『バジル』が香って、『オリーブ』の旨味がたまらない!つい、もうひとつ、もうひとつ…と手が伸びる美味しさです。オリーブも切ってあるものを使えば、包丁いらずで作れます。

材料

<12個分>
白身魚のすり身(調味済み)
250g
トマトペースト
大さじ1
黑オリーブ(輪切り)
25g
バジル(乾燥)
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
黒コショウ(粗びき)
少々
オリーブ油
適量
葉野菜(ルッコラなど)
適宜

作り方

Step1

白身魚のすり身に、トマトペーストを加えてよく混ぜなじませる。黑オリーブ、バジル、粉チーズ、黑コショウを加えて混ぜる。手にオリーブ油をつけながら12等分にし、平たく形を整える。

Step2

フライパンにオリーブ油を1cm高さくらいに入れて温め、中弱火でStep1を両面揚げ焼きにする。油をきり、葉野菜を添えて盛り付ける。

Point

※黑コショウの量はお好みで!たっぷり入れてパンチを効かせるのもgoodです。

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.