なんでもっと早く教えてくんないんですか
これが
バカみたいにウマい鍋つゆになるって事を
ってほどウマい
丸美屋の麻婆豆腐を一箱使った鍋す
これなんで今まで
麻婆豆腐にしか使ってなかったんだ
ってくらい本当にウマいんす
ちなみに案件じゃないす。
丸美屋さん仕事下さい
豚バラ…250g
ごま油…大さじ1
塩コショウ…適量
おろしにんにく…1片
水…650cc
丸美屋の麻婆豆腐の素…1箱
水…大さじ2
酒…大さじ2
木綿豆腐…350g
チンゲン菜もしくは白菜…200g
しいたけ…100g
ニラ…50g
黒コショウ…適量
ラー油…適量
【作り方】
フライパンに豚バラ250g、ごま油大さじ1、
塩コショウ、おろしにんにく1片
を混ぜ炒める
水650cc、
丸美屋の麻婆豆腐の素全部を入れ沸かし、
とろみの素と水大さじ2、酒大さじ2混ぜ
とろみをつける
木綿豆腐350g、チンゲン菜もしくは白菜200g、
しいたけ100g入れ煮込み、
ニラ50g、黒胡椒ラー油で完成
しめはラーメン
★味変で花椒塩
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 麻婆豆腐鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.