鶏むね肉は一瞬で焼け。
揉んで焼くだけでバカらしい程柔らか
【一瞬焼きチキン】
レシピはこちら!
鶏むね肉…350g
酒…小さじ2
片栗粉…大さじ1/2
塩コショウ…適量
醤油…大さじ1
オイスターソース…小さじ1
生姜…15g
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
味の素…3振り
黒コショウ…適量
【作り方】
鶏むね肉350gに酒小匙2、片栗粉大さじ1/2、
塩コショウをもみこみ強火でさっと焼き、
醤油大さじ1、オイスターソース小匙1、
生姜15g、酒大さじ1、砂糖小匙1、
味の素3振り、黒胡椒を煮詰めたタレをかけ完成
★味変で七味唐辛子
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 鶏むね肉のうまだれ焼き first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.