スーパーの鶏肉がこのタレで
バカみたいにウマくなる。
バカタレ鶏の作り方
家にある調味料で鶏肉を焼くだけで出来る
最高にウマい鶏の炒めです
この【バカタレ】を覚えれば
どんなもの焼いてもばかみたいにウマくなるので
是非覚えてください
特に肉との相性は最高です
鶏もも肉…320g
塩コショウ…適量
油…小さじ2
焼肉のタレ…大さじ1と1/2
ポン酢…大さじ1と1/2
おろしにんにく…1片
砂糖…小さじ1/2
ごま油…小さじ1
ごま…少々
【作り方】
塩コショウした鶏もも肉320gを油小さじ2で炒め、
焦げ目をつける 油を捨て、焼肉のタレ大さじ1半、
ポン酢大さじ1半、おろしにんにく1片、
砂糖小さじ1/2、ごま油小さじ1、
ごま少々を混ぜたタレをぶっかけ煮詰め完成
★味変でタバスコ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 鶏のばかたれ炒め first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.