年末年始にかけて
絶対に皆様の餅を余らせない
と強い意思でレシピ作りました
【餅グラタン】
餅が最高に美味しくなるレシピです
レシピはこちら!
サトウの切り餅…2個
オリーブオイル…少量
玉ねぎ…30g
ベーコン…30g
ピザチーズ…40g
マヨネーズ…大さじ1
ケチャップ…大さじ1と小さじ1
アジシオ…3振り
黒コショウ…適量
★味変でマジスコ
【作り方】
四等分にした餅2個100gを
オリーブ油を塗ったアルミホイルにのせ、
マヨ大さじ1、ケチャップ小さじ4、
塩、黒胡椒を混ぜたものを塗り、
玉葱1/8個30g、ベーコン30g、
ピザチーズ40g乗せトースター200℃で
10分加熱し、お好みでタバスコ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 餅のオーロラピザ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.