starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

餅のオーロラピザ


料理研究家リュウジさんが、年末年始の餅の余りを防ぐために3つの餅レシピを紹介しました。その中でも特に注目されているのが「餅グラタン」。このレシピでは、サトウの切り餅を使用し、オリーブオイルや玉ねぎ、ベーコン、ピザチーズ、マヨネーズ、ケチャップなどの材料を組み合わせて、餅をトースターで焼き上げます。タバスコをお好みで加えることで、味に変化を持たせることも可能です。他には、「餅のお好み焼き」と「革命磯辺焼き」もおすすめされています。どのレシピも、餅を最高に美味しく楽しむために考案されたものです。詳細な作り方は、リュウジさんのバズレシピサイトで確認できます。

年末年始にかけて

絶対に皆様の餅を余らせない

と強い意思でレシピ作りました

【餅グラタン】

餅が最高に美味しくなるレシピです

レシピはこちら!

【材料】
サトウの切り餅…2個
オリーブオイル…少量
玉ねぎ…30g
ベーコン…30g
ピザチーズ…40g
マヨネーズ…大さじ1
ケチャップ…大さじ1と小さじ1
アジシオ…3振り
黒コショウ…適量
★味変でマジスコ


【作り方】
四等分にした餅2個100gを
オリーブ油を塗ったアルミホイルにのせ、
マヨ大さじ1、ケチャップ小さじ4、
塩、黒胡椒を混ぜたものを塗り、
玉葱1/8個30g、ベーコン30g、
ピザチーズ40g乗せトースター200℃で
10分加熱し、お好みでタバスコ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 餅のオーロラピザ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.