
物価高だし
具なんていらねえほど旨いそうめん食いてえ…
と思い、
具なしのラーメン風そうめんを作りました
これがめちゃくちゃ正解で
混ぜるだけのスープさえ作れば
極上の麺料理が味わえます
スープがうますぎるんで普通に中華麺いれてもよし
正直傑作です
そうめん…100g
にんにく…5g
「ハイミー」…10振り
醤油…小さじ4
ほんだし…小さじ1/3
コショー…5振り
ガーリックパウダー…5振り
ごま油…小さじ2
水…250cc
★味変でお酢
【作り方】
水250cc、醤油小匙4、「ハイミー」10振り、
ほんだし小匙1/3、おろしにんにく5g、
コショウ5振り、ガーリックパウダー5振り、
ごま油小匙2を混ぜ、そうめん100gを45秒茹で、
氷水に1分つけたものを水気を良く絞りいれ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 限界そうめん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.