長芋は唐揚げにするのが最高にウマい!!
調味料に漬け込んで片栗粉で揚げるだけ
【長芋のタツタ揚げ】
これね、
火を入れた長芋がホクッ…として
ゴリラ旨いんですよ
簡単でボリューム満点なので是非
レシピはこちら!!
長芋…300g
醤油…大さじ3
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
味の素…7振り
生姜…5g
片栗粉…適量
塩コショウ…適量
【作り方】
1センチ弱の厚さの半月切りにした
長芋300gは醤油大さじ3、酒大さじ1、
みりん大さじ1、味の素7振り、
生姜5gを混ぜた漬けダレに30分漬け、
片栗粉をつけ中火で揚げる
塩胡椒を振り完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 長芋のタツタ揚げ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.