生卵で食べる親子丼、
【鉄板親子丼】
がガチで常識を覆すウマさでした
フライパンで焼きながら
好みの火のとおし具合で食べる親子丼です
和風ビビンバって感じで
めちゃくちゃウマイです
友人は普通の親子丼より
こっちのがいいって言ってました
三葉がポイント!
レシピはこちら
鶏もも肉…120g
アジシオ…適量
玉ねぎ…60g
ご飯…200g
卵…2個
三葉…1/4袋
鰹粉…2g
醤油…小さじ4
みりん…大さじ2
味の素…4振り
水…大さじ1
砂糖…小さじ1/4
【作り方】
鶏もも肉120gにアジシオを振り、
玉葱60gとともに焼く
油を引いて熱したスキレットにご飯200gのせ、
肉と三葉1/4袋入れ、鰹粉2g、醤油小さじ4、
みりん大さじ2、味の素4振り、水大さじ1、
砂糖小さじ1/4混ぜたタレをかけ、
卵二個割り崩しながら半熟にして完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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