ラーメンには味の素じゃなくて
「ハイミー」
を使うとレベチでウマくなる
と提唱してきましたが
この度傑作が生まれました
【宮崎風辛麺】
是非!!
中華麺…1玉
豚挽き肉…80g
にんにく…2片
ニラ…25g
卵…1個
ラード…大さじ1
豆板醤…小さじ2
水…300cc
酒…大さじ2
醤油…小さじ4
黒コショウ…適量
「ハイミ―」…9振り
★味変で一味唐辛子
【作り方】
ラード大さじ1で豚挽肉80gと
にんにく2片、豆板醤小さじ2入れ炒め、
水300cc、酒大さじ2、醤油小さじ4、
砂糖小さじ1、黒胡椒、
ハイミー9振り入れ沸かし、
ニラ25g、溶き卵1個入れ沸かし
茹でた中華麺1玉ににかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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