材料はキャベツ半玉と鶏むね肉だけ。
なのにヤバいウマさの
【超痩せキャベツ鍋】
爆誕しました
これからが旬の春キャベツが
バックバク食える鍋です
材料二つだけなので思い立ったらすぐ出来ます
むね肉もぷりぷりで本当にウマいので是非…!!
レシピはこちら!!
キャベツ…半玉 500g
水…700cc
酒…50cc
鶏ガラスープ…大さじ1と1/2
鰹節…2g
塩…小さじ1/3
鶏むね肉…350~380g
塩…2つまみ
薄力粉…大さじ2と小さじ1
オリーブオイル…適量
コショウ…適量
★味変で柚子胡椒
【作り方】
鍋にキャベツ半玉500g、水700cc、酒50cc、
鶏ガラスープ大さじ1半、鰹節2g、
塩小さじ1/3入れて煮る
鶏むね肉350gを削ぎ切りし塩2つまみ、
薄力粉大さじ2と小さじ1をはたき上に乗せ
オリーブオイル、胡椒をかけたら完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 超痩せキャベツ鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.