starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

赤鍋


あの赤から鍋をリスペクトして

鍋を作ったら

締めが最高にウマい究極の鍋になりました

この時期に最高な

ピリ辛で暖まる鍋料理になってます

鍋自体も最高なんですが

締めのチーズリゾットが

もう本当に最高なんです

恐ろしい旨さなので絶対にやってください

レシピはこちら!!

【材料】
水…500cc
砂糖…大さじ2と1/2
コチュジャン…大さじ2と1/2
醤油…大さじ2と1/2
酒…大さじ2と1/2
白だし…大さじ2と1/2
おろしにんにく…2片
豆板醤…小さじ2
オイスターソース…大さじ1/2
味の素…4振り
白菜…350g
もやし…200g
豆腐…1/2丁 175g
豚バラ…250g
長ネギ…1本 100g
ニラ…1束 100g
一味唐辛子…適量
★お好みで塩

※締めはチーズとご飯でチーズリゾット
(今回はピザ用チーズ40-50gとご飯200g)


【作り方】
水500cc、砂糖大さじ2半、コチュジャン大さじ2半、
醤油大さじ2半、酒大さじ2半、白だし大さじ2半、
おろしにんにく2片、豆板醤小さじ2、
オイスターソース大さじ1/2、味の素4振り入れ沸かし
スープを作る
白菜350g、もやし200g、豆腐半丁175g、豚バラ250g、
入れ煮て長ネギ1本100g、ニラ1束100g、
一味唐辛子入れ煮て完成
しめはチーズとご飯で

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 赤鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.