いままでここまでウマい
ピーマンの炒めがあっただろうか
本当に美味しい
【豚ピーマン】
の作り方
ピーマンにあらかじめ火を入れることで
ピーマンが香ばしく甘く
炒め物に最適な食感になるのです
是非一度この炒め方試してみてください、
真理の扉が開きます
レシピはこちら!!
豚バラ肉…150g
ピーマン..5個 160gほど
ごま油…小さじ2
塩コショウ…適量
オイスターソース…小さじ1
醤油…小さじ1
味の素…2振り
黒コショウ…適量
★味変でタバスコ
【作り方】
ピーマン4つ160gにごま油小さじ2をかけ
ラップし600w 2分30秒チンし
醤油小さじ1、オイスターソース小さじ1、
味の素2振りを絡めておく
豚バラ150gを炒め、ピーマンを炒め黒胡椒で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。