とんかつ用の豚肉を用途完全無視したら
信じられないほどウマい逸品出来ました
今回は豚ロースを使って
パーコー(中華風唐揚げ)風の揚げ物にしました
中華屋さんで出てきても
おかしくないくらいのできなので是非!!
ご飯にもラーメンにもあいます!!
レシピはこちら!!
豚ロース肉…300g
砂糖…小さじ1
片栗粉…小さじ1
にんにく…1/2片
醤油…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
味の素…4振り
カレー粉…小さじ1/4
五香粉…3~4振り
サラダ油…鍋底1cm程の量
片栗粉(まぶす用)…適量
カットレモン…適量
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 豚の唐揚げ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.