水切り不要。
材料は豆腐だけ。
58円で飯ががつがつ食える
最強の豆腐ステーキの作り方
アップしました
にんにく不使用でシンプルな味付け、
だけどこれが
本当にびっくりするほどウマいんです!
フライパン一つでできるので是非、
僕の大好物です
レシピはこちら!!
木綿豆腐…350g
ラード…大さじ1
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
味の素…4振り
★味変で山椒 マヨネーズ
【作り方】
ラード大さじ1で木綿豆腐350gを焼き、
醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、
味の素4振り混ぜたタレをいれ煮詰め、
山椒、小ネギ、鰹節、マヨネーズ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 豆腐の照り焼き first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.