やすい豚こまともやしだけで
どれだけウマい鍋が出来るか
何回もつくりなおしたら
ヤバい鍋が完成しました
一生役に立つ鍋つゆのレシピです
鍋の原点、
【虚無鍋】
ぜひ
もやし…200g
豚こま肉…100g
水…250cc
塩…小さじ1/2
醤油…小さじ2
みりん…小さじ2
鰹節…2g
味の素…4振り
片栗粉…小さじ1弱
酒…大さじ1/2
★味変で七味
~虚無雑炊~
ご飯…150g
卵…1個
塩…お好みで
【作り方】
鍋に水250cc、塩小さじ1/2、醤油小さじ2、
みりん小さじ2、鰹節2g、味の素4振り、
もやし200g入れ沸かし蓋をしもやしを煮る
豚こま肉100gに片栗粉小さじ1弱、
酒大さじ1/2混ぜたものを強火の状態で入れ
煮えたら完成 ご飯と卵で雑炊もどうぞ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 虚無鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.