炎上覚悟で言いますが、
水と調味料だけで
お店レベルのラーメンスープは作れます
【虚無味噌ラーメン】
家で本当にウマい味噌ラーメンが食べたかったら
これ作ってください
ポイントは鶏ガラスープなどを使わずに
塩味を足さないあの調味料を使うこと
マジで神スープです。
是非
中華麺…1玉
鰹節…2g
ラード…4cm
ごま油…小さじ1
水…300cc
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1/3
酒…大さじ1
おろしにんにく…5g
味噌…大さじ2
味の素…小さじ1/2
醤油…小さじ1/2
テーブルコショウ…5振り
【作り方】
ラード4cm、ごま油小さじ1、水300cc、
鰹粉2g、みりん大さじ1、砂糖小さじ1/3、
酒大さじ1、おろしにんにく5gを入れ沸かす
味噌大さじ2、味の素小さじ1/2、
醤油小さじ1/2、胡椒入れ少し煮込む
茹でた中華麺1玉にぶっかけたら完成
★味変でバターかラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 虚無味噌ラーメン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.