中華屋さんで
チャーハン頼んだら
必ずついてくる
あの異様に旨いスープ作りました
茹でた麺入れたら
完全にうまい醤油ラーメンなので
是非作ってみてください
一生役に立つレシピです
長ネギ…お好みの量
水…450cc
酒…大さじ1
醤油…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
創味シャンタン…小さじ1
白だし…大さじ1/2
味の素…4振り
ラード(またはサラダ油)…5.6cm
黒コショウ(粉タイプがオススメ)…適量
ごま油…小さじ1
【作り方】
水450cc、酒大さじ1、醤油小さじ2、
オイスターソース小さじ2、
創味シャンタン小さじ1、白だし大さじ1/2、
味の素4振り粉コショウ、ラード6cm、
ごま油小さじ1を沸かし完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 虚無スープ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.