最近の虚無めしの中でも
一番気に入ってるのがこの
【虚無スパサラ】
卵一個とスパゲティだけで出来る
おつまみにも弁当にも最高な一皿です
ポイントはほんの少しのカレー粉
これでズボラ飯とは言わせない味付けになるのです
レシピはこちら!!!
1.4mmのパスタ…100g
卵…1個
マヨネーズ…大さじ2
ケチャップ…大さじ1/2
味の素…6振り
塩…小さじ1/3
黒コショウ…適量
カレー粉…小さじ1/3
★味変で粉チーズ
【作り方】
塩分濃度1%のお湯で
半分に折った1.4mmのパスタ100gを茹で、
一緒に卵1個も茹でる ザルにあけ、
卵を崩しながらマヨネーズ大さじ2、
ケチャップ大さじ1/2、茹で汁大さじ1、
味の素6振り、塩小さじ1/3、黒胡椒、
カレー粉小さじ1/3と混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 虚無スパサラ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.