ここまで来るのに37年かかりました。
噛むと出汁が溢れる、
老舗専門店レベルの
【最高傑作だし巻き卵】
水を限界までぶちこんで強めの火で焼き上げる
最高傑作のだし巻き卵です
水分が多いからこげません!!
ぷるぷるジューシー、
お店レベルのだし巻き卵をどうぞ
卵…3個
水…110cc
鰹粉…3g
塩…小さじ1/3
味の素…4振り
砂糖…2つまみ
【作り方】
卵3個、水110cc、鰹粉3g、塩小匙1/3、
味の素4振り、砂糖2つまみ混ぜ
油を引いた卵焼き器で巻きやがら焼いて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高を越えただし巻き卵 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.