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至高を越えたおでんの作り方


正直、

YouTubeで一番再生されてるおでんより旨い

【至高を越えたおでん】

の作り方

簡易出汁、だけどマジで鰹が香る

本格的な味が楽しめる

奇跡の出汁で煮るおでんです

良い出汁とコラーゲンが出る手羽先を

一緒に煮込むのがポイントです

家がおでん屋さんになります

【材料】
〜おでんつゆ〜
水…1リットル
鰹節…8g
塩…小さじ2
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…50cc
味の素…8振り
〜具材〜
大根…1/2本 500g
茹で卵…4個
魚河岸揚げ…4個
さつま揚げ…4個
ちくわ…4本
手羽先…260g
こんにゃく…1枚 200g


【作り方】
水1リットル、鰹節8g、塩小さじ2、
醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒50cc、
味の素8振り沸かしつゆを作る
大根1/2本500g、茹で卵4個、魚河岸揚げ4個、
さつま揚げ4個、ちくわ4本、手羽先260g、
こんにゃく1枚200g入れ
出汁を8割りほど濾して
落とし蓋をして1時間半煮て
1時間冷ましたら完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高を越えたおでんの作り方 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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