【今までの肉詰めはなんだったのか…】
と思うほどウマい。
【至高を超えたピーマンの肉詰め】
ピーマンが三倍甘く、
しかも肉が詰めやすく、
種とヘタの処理もいらないんです!!
ポイントはピーマンをアレするだけ
それだけでピーマンの肉詰めの概念が変わります!!
レシピこちら!
玉ねぎ…100g
バター…10g
塩コショウ…適量
ピーマン…4個180g
合挽き肉…250g
パン粉…大さじ3
水…大さじ1
塩…1つまみ
黒コショウ…適量
コンソメ…小さじ2/3
=ソース=
ケチャップ…大さじ3
中濃ソース…大さじ1
水…大さじ3
コンソメ…小さじ1/2
【作り方】
玉葱100gをみじん切りにしバター10g、
塩コショウとラップし2分半チンし冷ます
ピーマン4個180gを半分に割り
ラップし600w2分チン
合挽き肉250g、玉葱、パン粉大さじ3、
水大さじ1、塩、黒胡椒、コンソメ小さじ2/3入れ混ぜ
薄力粉をふったピーマンにつめ中弱火で4分、
ひっくり返し2分焼きとりだす
ケチャップ大さじ3、中濃ソース大さじ1、水大さじ3、
コンソメ小さじ1/2を混ぜて沸かしたたれをかけ完成
★味変でタバスコ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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