誰もが唸る最高傑作できました。
三ツ星レベルの
チーズオニオングラタンスープ
手間のかかるイメージの
オニオングラタンスープを
驚く方法で手軽に作る方法伝授します
この手法を使えば
あっというまに飴色玉葱が仕上がります。
カレーにも使える手法なので是非!
激ウマです
玉ねぎ…300g
牛脂…8g
にんにく…1片
水…500cc
コンソメ…小さじ3と1/2
砂糖…小さじ1/2
バター…20g
塩…1つまみ
ナツメグ…4振り
黒コショウ…適量
薄切りのバゲット…適量
ピザチーズ…適量
【作り方】
牛脂8gで玉葱300gを飴色に炒め、
おろしにんにく1片入れ炒め
水500cc、コンソメ小さじ3と1/2、
砂糖小さじ1/2入れ沸かし、バター20g、
塩1つまみ、ナツメグ4振り、
黒胡椒入れ煮て薄切りのバゲット、
ピザチーズを乗せトースターでやき完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高を超えたオニオングラタンスープ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.