この琥珀色のしみしみ大根が
煮るだけで簡単にあなたの手に入ります。
老舗の味、
ほろほろ鶏大根
煮るだけで味がお店レベルに決まる
鶏大根の作り方です
お酢をいれることで
鶏がほろほろに煮込まれ本当に旨い!!
是非お試しを
鶏もも肉…350g
生姜…15g
大根…400g
サラダ油…大さじ1
酒…大さじ3
醤油…大さじ2
みりん…大さじ3
これ!うま!!つゆ…大さじ1と1/2
酢…大さじ1と1/2
【作り方】
鶏もも肉350gを油大さじ1で焼き、
生姜15g、大根400g入れ炒める
酒大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ3、
これ!うま!!つゆ大さじ1半、
お酢大さじ1半入れ沸かし蓋をして
弱火1時間で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の鶏大根 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.