今までの鶏むね料理はなんだったのか…
激安でとろける柔らかさの
【鶏ハム】
作ります
レンジで作るサラダチキンより
もっとしっとりとする極上の鶏ハムです
絶対に常備したくなる美味しさなので
一度でいいから作ってください
鶏むね肉ってこんなうめえのか…
と確実になります
鶏むね肉(またはもも肉)…350g
塩…小さじ1
味の素…5振り
酒…大さじ1
水…大さじ2
コショウ…4振り
お湯…1500cc
★味変でラー油とマヨネーズ
【作り方】
常温にした鶏むね肉(またはもも肉)350gを入れ
塩小さじ1、味の素5振り、酒大さじ1、
水大さじ2、胡椒4振りを入れ
沸騰したお湯1500ccに入れ蓋をし1時間ほど放置
★味変でラー油とマヨネーズ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の鶏ハム first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.