これ本当に良く出来たので
どうにか絶賛されてほしい。
永久保存版の
【至高の鍋焼うどん】
です
僕が昔大好きだった
お蕎麦屋さんの鍋焼うどんを再現しましたが、
思い出を越えるほど美味しかったです
ポイントは鰹節とアレで作る
うどんつゆと天ぷら代わりの天かすです!
醤油.…大さじ1と1/2
みりん.…大さじ1
酒.…大さじ1
砂糖.…小さじ1と1/2
鰹粉.…3g
味の素.…5振り
塩.…小さじ1/3
水.…300cc
椎茸.…1個
うどん.…1玉
長ネギ.…35g
鶏もも.…60g
かまぼこ.…20g
油揚げ.…1/2枚
卵.…1個
揚げ玉.…適量
【作り方】
醤油大さじ1半、みりん大さじ1、酒大さじ1、
砂糖小さじ1半、鰹粉3g、味の素5振り、
塩小さじ1/3、水300cc入れわかし、
椎茸1個数入れ煮えさせ、
半解凍したうどん1玉、長ネギ35g、
鶏もも60g、かまぼこ20g、油揚げ1/2枚、
卵一個落とし揚げ玉入れ煮て完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の鍋焼きうどん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.