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至高の醤油ちゃんこ鍋


料理研究家リュウジが紹介する、香り豊かな「至高の醤油ちゃんこ鍋」のレシピ。白菜、豚バラ肉、鶏もも挽き肉、舞茸、長ネギなど具だくさんで、木綿豆腐や油揚げ、にんにく、生姜を加えた煮汁が味わい深い。鶏団子は、鶏挽き肉に生姜、塩、酒、片栗粉を混ぜて作り、野菜と共に鍋で煮込むことで、豊かな風味が広がる。最後に切り餅とニラを加え、味の変化として柚子胡椒をおすすめ。詳細な作り方は動画で確認可能。これは寒い季節にぴったりの温かい一品で、家庭で簡単に作れる美味しい鍋料理です。

【材料】
白菜…300g
豚バラ肉…200g
鶏もも挽き肉…250g
舞茸…100g
長ネギ…100g
木綿豆腐…1/2丁
油揚げ…2枚
にんにく…2片
生姜…5g
ニラ…100g
水…900cc
酒…100cc
醤油…大さじ4
塩…小さじ1/2
みりん…大さじ1と1/2
鰹粉…6g
味の素…8振り
塩…小さじ1/3
酒…大さじ1
水…大さじ1
片栗粉…小さじ2と1/2
七味…適量
サトウの切り餅いっぽん
★味変で柚子胡椒


【作り方】
水900cc、酒100cc、醤油大さじ4、
塩小さじ1/2、みりん大さじ1半、鰹粉6g、
味の素8振りを沸かしなべつゆにする
鶏もも挽き肉250gに塩小さじ1/3、
酒大さじ1、水大さじ1、片栗粉小さじ2半、
おろし生姜5g混ぜ団子を作る
豚バラ200g、木綿豆腐1/2丁、長ねぎ100g、
油揚げ2枚、白菜300g、舞茸100g、
おろしにんにく2片入れなべつゆを入れ沸かし
団子を煮て、サトウの切り餅いっぽん、

にら100g入れ煮て完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高の醤油ちゃんこ鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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