白菜…300g
豚バラ肉…200g
鶏もも挽き肉…250g
舞茸…100g
長ネギ…100g
木綿豆腐…1/2丁
油揚げ…2枚
にんにく…2片
生姜…5g
ニラ…100g
水…900cc
酒…100cc
醤油…大さじ4
塩…小さじ1/2
みりん…大さじ1と1/2
鰹粉…6g
味の素…8振り
塩…小さじ1/3
酒…大さじ1
水…大さじ1
片栗粉…小さじ2と1/2
七味…適量
サトウの切り餅いっぽん
★味変で柚子胡椒
【作り方】
水900cc、酒100cc、醤油大さじ4、
塩小さじ1/2、みりん大さじ1半、鰹粉6g、
味の素8振りを沸かしなべつゆにする
鶏もも挽き肉250gに塩小さじ1/3、
酒大さじ1、水大さじ1、片栗粉小さじ2半、
おろし生姜5g混ぜ団子を作る
豚バラ200g、木綿豆腐1/2丁、長ねぎ100g、
油揚げ2枚、白菜300g、舞茸100g、
おろしにんにく2片入れなべつゆを入れ沸かし
団子を煮て、サトウの切り餅いっぽん、
にら100g入れ煮て完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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