
セブンに怒られるぞと言われた再現度、
ジェネリック蒙古タンメン中本がヤバい
個人的に店舗より旨いと思ってる
セブン蒙古タンメン中本の再現です
10分あれば出来てしまう
濃厚辛味噌スープがたまらん!!
家にある調味料で出来ますので
軽率に試してほしい
ラード…大さじ1
豚挽き肉…70g
キャベツ…60g
にんじん…30g
豆腐…75g(今回は絹を使ってます)
にんにく…10g
豆板醤…小さじ1
水…350cc
味噌…大さじ2と1/2
醤油…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
味の素…小さじ1/2
一味唐辛子…小さじ2/3
片栗粉…小さじ1
酒…大さじ1
ラーメン…1玉(今回は中太麺を使います)
ラー油…適量
★味変で納豆
【作り方】
ラード大さじ1で豚挽き肉70g、キャベツ60g、
にんじん30g、豆腐75g、にんにく10gを
豆板醤小匙1と炒め、水350cc、味噌大さじ2半、
醤油小匙1、砂糖小匙1/2、味の素小匙1/2、
一味唐辛子小匙2/3入れ沸かし、
片栗粉小匙1と酒大さじ1混ぜとろみをつけ、
茹でたラーメン1玉にかけラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の蒙古タンメン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.