【節約飯】
これ一生もののレシピです。
もやしと挽き肉だけで
激安肉もやし作ります
安い挽き肉ともやしだけで
ご飯がガツガツ食える
【至高の肉あんかけもやし】
の作り方です
旨みの強い肉あんかけに
食感を適度に残した
シャキッともやしがうますぎる…!!
是非お試しを
もやし…200g
豚ひき肉…110g
にんにく…5g
生姜…5g
塩コショウ…適量
ラード…小さじ2
水…130cc
砂糖…小さじ1/3
片栗粉…大さじ1/2
オイスターソース…大さじ1/2
酒…大さじ1/2
醤油…大さじ1/2
鶏がらスープ…小さじ1
黒コショウ…適量
ごま油…小さじ1
ラー油…適量
【作り方】
ラード小さじ2で塩コショウした
豚挽き肉110g炒め、おろしにんにく5g、
おろし生姜5gも炒める
砂糖小さじ1/3、水130cc、醤油大さじ1/2、
オイスターソース大さじ1/2、酒大さじ1/2、
片栗粉大さじ1/2、鶏がらスープ小さじ1、
コショウを混ぜ入れ固まったら
もやし200g入れ炒めごま油小さじ1混ぜラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の肉あんかけもやし first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.