納豆100パック焼いてやっと完成しました
【至高の納豆炒飯】
です
納豆は加熱したら栄養素が減ると言われてますが、
このチャーハンはそんなちっぽけなこと
どうでも良くなる美味しさです
ポイントは最後に入れるあの調味料
納豆炒飯は一生これでいい、
いやこれがいい。
豚挽き肉…40g
にんにく…1片
卵…2個
ご飯…200g
長ねぎ…30g
納豆…1パック
油…大さじ1と1/2
味の素…9振り
醤油…小さじ2
塩…小さじ1/3
酒…小さじ1
みりん…小さじ1
黒コショウ…思ってる3倍
【作り方】
油大さじ1半で豚挽き肉40gを炒め
にんにく1片を炒める、
溶き卵2個、ご飯200g入れ炒める
長ねぎ30g、納豆1パック、味の素9振り、
醤油小さじ2、塩小さじ1/3、入れ炒める
酒小さじ1、みりん小さじ1、
思ってる三倍の黒胡椒で完成
好みで沢庵、ラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の納豆チャーハン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.