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至高の牡蠣オイル漬け


商品化したいほど酒が飲める

ヤベエおつまみがついに出来ました

【至高の牡蠣オイル漬け】

牡蠣の旨味をあの調味料と共に煮詰め、

オイルに浸してコクをつけました

これは僕が知る限り

最高のワイン泥棒です

クリスマスの前菜などにも最適!!

是非!!

レシピはこちら!

【材料】
牡蠣…250g
水…400cc
塩…小さじ2
酒…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
にんにく…2片
黒コショウ…適量
鷹の爪…適量
オイスターソース…大さじ1
オリーブオイル…適量(最後に浸す用)


【作り方】
牡蠣250gに水400cc、塩小さじ2入れ良く洗い
水気を切り酒大さじ1をふっておく
オリーブオイル大さじ1で牡蠣とにんにく2片、
黒胡椒、鷹の爪を炒め、水分がなくなったら
オイスターソース大さじ1入れ炒め
オリーブオイルをそそぎ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高の牡蠣オイル漬け first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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