商品化したいほど酒が飲める
ヤベエおつまみがついに出来ました
【至高の牡蠣オイル漬け】
牡蠣の旨味をあの調味料と共に煮詰め、
オイルに浸してコクをつけました
これは僕が知る限り
最高のワイン泥棒です
クリスマスの前菜などにも最適!!
是非!!
レシピはこちら!
牡蠣…250g
水…400cc
塩…小さじ2
酒…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
にんにく…2片
黒コショウ…適量
鷹の爪…適量
オイスターソース…大さじ1
オリーブオイル…適量(最後に浸す用)
【作り方】
牡蠣250gに水400cc、塩小さじ2入れ良く洗い
水気を切り酒大さじ1をふっておく
オリーブオイル大さじ1で牡蠣とにんにく2片、
黒胡椒、鷹の爪を炒め、水分がなくなったら
オイスターソース大さじ1入れ炒め
オリーブオイルをそそぎ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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