なすはこう焼くと
ここまでジューシーで美味しくなる…
驚愕の焼きナスの焼き方
焼きなすは時間がかかる
と思われがちですが
この方法なら絶対に失敗しません
コツは数分アレするだけ
是非一度試してみてください
レシピはこちら!!
なす…2本200g
アジシオ…適量
ごま油…大さじ1/2
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
味の素…3振り
鰹粉…適量
小ネギ…適量
★味変で七味唐辛子
【作り方】
なす2本200gにラップし
600w2分30秒チンし半分に切り
アジシオをふる
ごま油大さじ半で
両面おしつけながら焼いてとりだし、
醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、
味の素3振り沸かしかけ鰹節と小ネギで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の焼き茄子 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.