僕の鍋レシピの中でも
一番ウマい最高の火鍋
出来ました ど
んくらいウマいかというと
バズレシピを散々食べてきたスタッフが
週3で作ってるといわれるほどウマい鍋す
専門店と遜色の無いレベルまで
到達出来たと思います
是非召し上がってください。
自信作です。
餃子がうまいす
豚バラ肉…300g
チンゲン菜…200g
長ネギ…1本(120g)
舞茸…100g
キクラゲ…6g
にんじん…60g
にんにく…25g
生姜…25g
春雨…30g
木綿豆腐…1/2丁
冷凍餃子…6個
サラダ油…大さじ2
豆板醤…大さじ2と1/2
水…800cc
創味シャンタン…大さじ1
砂糖…小さじ1
醤油…小さじ1と1/2
花椒粉…小さじ1と1/2
五香粉…6振り
酒…大さじ2
オイスターソース…大さじ1/2
ごま油…適量
【作り方】
油大さじ2でにんにく25g、生姜25gを炒め、
豆板醤大さじ2半を炒める
水800cc、創味シャンタン大さじ1、砂糖小さじ1、
醤油小さじ1半、花椒粉小さじ1半、五香粉6振り、
酒大さじ2、オイスターソース小さじ1半いれ沸かす
豚バラ300g、チンゲン菜200g、長ねぎ1本120g、
にんじん60g、キクラゲ6gを戻したもの、
冷凍餃子6個、舞茸100g、春雨30g、木綿豆腐1/2丁、
鷹の爪沸かしごま油を回しいれ煮て完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の火鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.