ごま油…小さじ2
ちくわ…2、3本
しいたけ…1パック(100g)
にんじん…70g
油揚げ…2枚
おから…150g
醤油…大さじ1と1/2
塩…1つまみ
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
鰹粉…3g
味の素…7振り
水…250cc
長ねぎ…40g
小ネギ…適量
☆仕上げにごま油
【作り方】
ごま油小さじ2で、ちくわ100g、
しいたけ1パック100g、にんじん70g、
油揚げ2枚を炒め、おから150gもいれ炒める
醤油大さじ1半、塩1つまみ、砂糖大さじ1、
みりん大さじ1、鰹粉3g、味の素7振り、
水250cc入れ煮て長ねぎ40gで完成
★味変で柚子胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の卯の花 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.