友人に一口で
「これ売れる」
と言わせた
究極の飲めるロールキャベツの作り方
僕が今まで散々リクエストされてたけど
納得いくクオリティが出ず、
公開してませんでしたが
この度最高のレシピができたので
満を持して発表しました
是非僕の本気を食べてください
レシピはこちら!
キャベツ…4枚
合挽き肉…260g
塩…小さじ1/2
マヨネーズ…小さじ3
玉ねぎ…60g
にんにく…3片
ナツメグ…5振り
ラード…小さじ2
パン粉…大さじ2
味の素…6振り
黒コショウ…適量
バター…10g
水…200cc
コンソメ…小さじ1
塩…1つまみ
★味変で粒マスタード
【作り方】
キャベツ4枚を大きめのボウルに入れラップし
600w5分チンしてやわらかくし、
芯の部分を薄く切り平らにしておく
合挽き肉260g、塩小さじ1/2、マヨネーズ小さじ3、
玉葱60g、おろしにんにく1片、ナツメグ5振り、
ラード小さじ2、パン粉大さじ2、味の素6振り、
胡椒を手早く混ぜる
キャベツの葉っぱで肉だねをまいておく
フライパンににんにく2片バター10g入れ炒め、
キャベツを入れ水200cc、コンソメ小さじ1、
塩1つまま入れ沸かし蓋をし20分中弱火で煮て
黒胡椒、粒マスタード
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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