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至高のレバーステーキ


実はレバーって

牛乳を使わなくても

水だけで臭みが抜けて

しかもめちゃめちゃ簡単なんです

今回はその手法を使い、

鶏レバーをフォアグラ並に美味しくする

【至高のレバーステーキ】

を作りました

レバーの概念が本気で変わる美味しさです

動画はこちら!!

【材料】
鶏レバー…250g
塩コショウ…適量
薄力粉…適量
バター…15g
にんにく…2片
赤ワイン…大さじ3
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
お酢…小さじ1
味の素…3振り
黒コショウ…適量
乾燥パセリ…適量


【作り方】
鶏レバー250gを大ぶりに切り水で洗い
水気をよく拭き取り
塩コショウと薄力粉をふる
バター15gでにんにく2片を炒め、
にんにくだけ取り出しておく
中火でレバーを炒め、
中身がミディアムレアくらいで
皿に盛り余熱で火を通す
赤ワイン大さじ3、醤油大さじ1、
みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、
お酢小さじ1、味の素3振り、
黒胡椒混ぜたタレを煮詰め
レバーににんにくとともにかけ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のレバーステーキ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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