生米からリゾットを作れるようになると
米を炊いてなくて絶望することがなくなります
今回は炊くより早く出来て最高にウマい
【至高のリゾット】
リゾットを作る上で重要なポイントを
全て解説している動画なので是非
こんなにウマくて簡単だったのか!
となります!
米…100g
玉ねぎ…1/4個(60g)
粉チーズ…20g にんにく…1片(5g)
コンソメ…小さじ1と1/2
バター…15g
熱湯…600cc
オリーブオイル…小さじ2
【作り方】
熱湯600ccを沸かしておく
オリーブオイル小さじ2でにんにく1片、
玉ねぎ1/4個60gを炒め
洗ってない米100ccを入れ炒める
コンソメ小さじ1半入れ少しずつ足しながら15分煮る
もったりして米がいい固さになったら
バター15g、粉チーズ20g入れ和え完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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